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11 de agosto de 2008 - 01:53
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Alimentos e Bebidas

Receita de brownie com calda de chocolate

Passei a sexta pensando no que iria cozinhar, pq sábado meus pais viriam almoçar aqui. Acabei fazendo um goulash meio mal sucedido (pq ficou extremamente apimentado e eu não gosto… mas meus pais e o Dan gostam, então, td bem) e de sobremesa, brownie! ^__^ Ficou mto bom!

Brownie é tipo um dos doces que eu maaaiiiss amo no universo, mas nunca tinha feito. A Juju e a Babi me passaram receitas, mas como eu já estava arriscando no goulash (pq tb nunca tinha feito), preferi fazer uma receita que eu como sempre lá na Abril e sei que fica delícia.

É uma receita grande e você pode fazer metade se não for pra muita gente. Pra mim, deu uma assadeira retangular pequena, mas o brownie ficou alto. O mais comum é que ele seja baixinho.

brownie

Ingredientes do brownie

• 500 g de chocolate meio amargo picado
• 500 g de açúcar
• 250 g de margarina
• 100 g de nozes picadas
• 6 ovos
• 500 g de farinha de trigo

Ingredientes da calda

• 100 g de chocolate meio amargo
• 100 ml de leite integral

Modo de preparo do brownie

• Derreta o chocolate com a margarina
• Retire do fogo e acrescente: açúcar, nozes, ovos e por último a farinha de trigo
• Unte com manteira e coloque a massa numa fôrma retangular
• Leve ao fôrno baixo e deixe por… gente, não sei! Uns 40  ou 50 min talvez… eu não marquei! Quando começar a cheirar, vai lá espetar com o palitinho, lembrando que a textura do brownie é mais molhadinha que a de um bolo comum, mas não é crua! Então o ponto ideal vai grudar no palito, mas não vai ser meleca!

Modo de preparo da calda

•Derreta o chocolate com o leite

Modo de servir

• Corte a massa em pedaços grandes e cubra com a calda

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36 Comentários

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  1. Mónica
    11 de agosto de 2008 - 06:04

    adoro brownie! vou tentar fazer a receita

  2. Jennifer
    11 de agosto de 2008 - 07:39

    Ahn… o que é esse tal de goulash?

  3. Angélica
    11 de agosto de 2008 - 08:20

    caraca, lia… desse jeito nem vou precisar comprar livro de receitas ou, pesquisar na internet (será que a angélica está pedindo uma sessão de receitas no JL?! rsrsrs…)

  4. Jey
    11 de agosto de 2008 - 09:27

    ahhh que delicia! adoro bronwie! vou arriscar qq dia desses a fazer depois te conto ;]

  5. Lú Ferreira
    11 de agosto de 2008 - 09:35

    ainda bem q vc não colocou foto, pq aí seria até sacanagem… fiquei imaginando o cheirinhoooo!
    e não sei o que é goulash. hahaha

  6. Lóly
    11 de agosto de 2008 - 09:43

    ô delíicia! essa receita me lembrou o petit gateau, é parecidinho…
    nossa, nem me fale em pimenta, o meu pai é indiano e só faz comida com aqueles molhos fortes e apimentados (a tal comida quente), frango ao molho curry, cocoprise, rooti (não é bem assim q se escreve)… daí depois de um tempo ele passou a fazer tudo bem levinho pra eu eu poder comer! era horrível, eu sou muito fresca com coisa apimentada, ía um litro de água em cada prato desses e não adiantava nada.

  7. Vivi
    11 de agosto de 2008 - 09:49

    Um tempo atrás a gente fez no inglês, pq minha prof era americana e ela deu a receita original. Agora pergunta aonde eu anotei ?

    Vou tentar fazer a sua \o/

    =*

  8. Dani Danczuk
    11 de agosto de 2008 - 10:32

    Nossa eu só faço coisas mais simples… kkkkkkkkk
    Ainda não arrisquei fazer nada tão assim, porque com a minha cozinha gigante e a quantidade de acessórios que tenho, não rola. Mas deixa quando eu mudar… haha
    Beijosss

  9. Anne
    11 de agosto de 2008 - 13:08

    hummm, nunca comi brownie (eu acho) e na cozinha de doces só sei fazer trufas e danoninho, e nutella ;D
    Essas receitas que vão no forno nunca funcionam comigo xD

  10. Karin
    11 de agosto de 2008 - 13:55

    nao vai fermento? o.o

  11. Luly
    11 de agosto de 2008 - 14:19

    Brownie é muito bom… Vou entrar pro clube da Angélica e criar o protesto “Lia, crie uma seção de receitas”, hehehehe
    Eu sou uma catástrofe na cozinha, só sei fazer doces… A maioria deles envolvendo chocolate!!

  12. Myla
    11 de agosto de 2008 - 14:24

    Hmmm adoro
    Aproveito pra fazer propaganda do meu blog de culinária ahhaha
    http://mylouca.blogspot.com
    Lá tem receita de brownie tb, mas com choc em pó, divino!

  13. Lia
    11 de agosto de 2008 - 14:35

    Luly em 11 de agosto de 2008 às 14:19 disse:

    Brownie é muito bom… Vou entrar pro clube da Angélica e criar o protesto “Lia, crie uma seção de receitas”, hehehehe
    Eu sou uma catástrofe na cozinha, só sei fazer doces… A maioria deles envolvendo chocolate!!

    Não é bem uma seção, mas vocês podem usar as tags pra navegar!
    http://justlia.mtv.uol.com.br/tag/receita/
    :D
    Só tá faltando um pouco mais de capricho meu, no que diz respeito a tirar fotos! Ainda tem brownie, vou fotografar de noite!

  14. Lia
    11 de agosto de 2008 - 14:35

    Angélica em 11 de agosto de 2008 às 8:20 disse:

    caraca, lia… desse jeito nem vou precisar comprar livro de receitas ou, pesquisar na internet (será que a angélica está pedindo uma sessão de receitas no JL?! rsrsrs…)

    Luly em 11 de agosto de 2008 às 14:19 disse:

    Brownie é muito bom… Vou entrar pro clube da Angélica e criar o protesto “Lia, crie uma seção de receitas”, hehehehe
    Eu sou uma catástrofe na cozinha, só sei fazer doces… A maioria deles envolvendo chocolate!!

    Não é bem uma seção, mas vocês podem usar as tags pra navegar!
    http://justlia.mtv.uol.com.br/tag/receita/
    :D
    Só tá faltando um pouco mais de capricho meu, no que diz respeito a tirar fotos! Ainda tem brownie, vou fotografar de noite!

  15. Lia
    11 de agosto de 2008 - 14:36

    Karin em 11 de agosto de 2008 às 13:55 disse:

    nao vai fermento? o.o

    Nope! É muuitaa massa, então ela nem precisa crescer e já “enche” a fôrma! ^^” Fora q brownie não fica “fofo”.

  16. Lia
    11 de agosto de 2008 - 14:37

    Lóly em 11 de agosto de 2008 às 9:43 disse:

    ô delíicia! essa receita me lembrou o petit gateau, é parecidinho…
    nossa, nem me fale em pimenta, o meu pai é indiano e só faz comida com aqueles molhos fortes e apimentados (a tal comida quente), frango ao molho curry, cocoprise, rooti (não é bem assim q se escreve)… daí depois de um tempo ele passou a fazer tudo bem levinho pra eu eu poder comer! era horrível, eu sou muito fresca com coisa apimentada, ía um litro de água em cada prato desses e não adiantava nada.

    Compartilha a receita de molho curry do seu pai!!! Pleeassee!
    A que eu consegui é mto complicada.

  17. Lia
    11 de agosto de 2008 - 14:41

    Jennifer em 11 de agosto de 2008 às 7:39 disse:

    Ahn… o que é esse tal de goulash?

    é uma receita com cubinhos de carne, molho, cebola e mta páprica pra ficar apimentado. Pode acrescentar creme de leite, aí fica tipo um strogonoff…
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Gulasch.jpg/611px-Gulasch.jpg

  18. Lia
    11 de agosto de 2008 - 14:42

    Lú Ferreira em 11 de agosto de 2008 às 9:35 disse:

    ainda bem q vc não colocou foto, pq aí seria até sacanagem… fiquei imaginando o cheirinhoooo!
    e não sei o que é goulash. hahaha

    Jennifer em 11 de agosto de 2008 às 7:39 disse:

    Ahn… o que é esse tal de goulash?

    é uma receita com cubinhos de carne, molho, cebola e mta páprica pra ficar apimentado. Pode acrescentar creme de leite, aí fica tipo um strogonoff…
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Gulasch.jpg/611px-Gulasch.jpg

  19. Carol Kitty
    11 de agosto de 2008 - 15:00

    Hmmmm brownie, como eu AAAAmo brownie =9
    O do outback é o melhor que eu já comi eu toda a minha vida. Já provou dele?

    beijão ;*

  20. Rebeca
    11 de agosto de 2008 - 16:37

    Nossa como essa eh o terceiro doce q eu aprendo e fazer arroz q eh bom nd hahahahaha
    Genti eu tenho 1 receita d brigadeirao q eh perfeita e super facil …

  21. Flá
    11 de agosto de 2008 - 17:30

    Lia, tem uma receita de brownie de microondas super fácil e super boa (já fiz até com a minha turma de inglês!), anota aí:
    Brownie de Chocolate de Microondas
    2 ovos grandes
    1/4 de xícara de manteiga derretida
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    1 xícara de açúcar
    1/2 xícara de chocolate em pó
    1/2 xícara de farinha de trigo
    1/3 de xícara de chocolate em pedacinhos
    1/3 de xícara de nozes ou amêndoas ou castanhas
    -> Unte um pirex com manteiga. Bata os ovos, a manteiga derretida e a baunilha (pode ser com o garfo mesmo). Junte o açúcar, o chocolate em pó e a farinha. Adicione os chocolates e as nozes. Cozinhe em microondas sem cobrir por 5 minutos na potência alta. Deixe descansar. Sirva morno, acompanhado de sorvete de creme.

    Et voilà! Não dá pra errar! Eu costumo deixar a mistura pronta e ligar o microondas qdo a gente senta pra comer. Hmmm… :9
    beijinho

  22. Anne do Japão
    11 de agosto de 2008 - 18:29

    Só faltou uma foto do seu bolo!

  23. Nicas
    11 de agosto de 2008 - 19:30

    Ah, o bolo de caneca já foi demais pra mim. ^.^b

  24. Jennifer Gil
    11 de agosto de 2008 - 20:08

    Lia em 11 de agosto de 2008 às 14:41 disse:

    Jennifer em 11 de agosto de 2008 às 7:39 disse:

    Ahn… o que é esse tal de goulash?

    é uma receita com cubinhos de carne, molho, cebola e mta páprica pra ficar apimentado. Pode acrescentar creme de leite, aí fica tipo um strogonoff…
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Gulasch.jpg/611px-Gulasch.jpg

    Ah! Então é um ensopado de carne com nome bonito! Praticamente fiz um no sábado, só não posso colocar muita pimenta que o pessoal não gosta/não pode, mas vou experimentar colocar o creme de leite.

  25. Mariely
    11 de agosto de 2008 - 20:23

    Hummmm eu amo brownie! naum tem cois mais perfeita!! Lia, é bom cozinhar pra quem a gente gosta não é mesmo?? n__n´

  26. Luly
    11 de agosto de 2008 - 21:07

    Lia, meu bem, que tag foi essa?? Comassim eu sobrevivi até hoje sem saber que dá pra fazer CERVEJA AMANTEIGADA?? Aaaah, obrigada por ter postado isso a mil anos!!
    hehehe

  27. Luinhah
    11 de agosto de 2008 - 22:03

    anotada a receita! vou tentar fazer no finde e depois venho contar como foi =9

    :******

  28. Dafne
    11 de agosto de 2008 - 22:26

    “…preferi fazer uma receita que eu como sempre lá na Abril e sei que fica delícia.”

    Ai, ai… Trabalhar na Abril é realmente muito bom! Tem um cantinho para mim por lá? Aceito ser sua estagiária! Hehehehe

  29. Line
    12 de agosto de 2008 - 12:29

    Obaa, mais uma receitinha pra genteee o/

    Deve ficar muuuito bom :B

  30. Aline
    12 de agosto de 2008 - 20:18

    Lia nem deuu tempo de fazer o bolo de fubá (pq troquei o bolo de café da tarde por de festa unn ficou gostoso esse findisemana) e vc jáá ta passando de brownie rsrs, adoroo brownie mais nunca me arrisquei de fazer, tenho vontade de comprar um de caixinha que já vem quase tudo pronto e me aventurar :D
    Mais o seu tá com cara de bom, ahh mais fala serio é brownie é claro que iaa ficar bom adouuuro as receitinhas.

  31. Joana
    13 de agosto de 2008 - 12:53

    Nhai, parece delicioso. Pena que eu tenho muito problema de acne e se comer 1 chocolate sequer fico com a cara horrível! Logo eu que sou chocolátra… Mas vou deixar a receita anotada no meu caderinho…quem sabe um dia…

  32. honey.
    28 de fevereiro de 2009 - 02:53

    Isso soa delicioso!

  33. Isabela
    05 de março de 2009 - 13:54

    Genntee assin agnt ñn saii + da coziinha com essas receiitas perfeiitass da liia!:P

  34. Pri em Forma
    11 de abril de 2009 - 21:20

    Olá!
    Passei pra desejar FELIZ PÁSCOA!!! Essa receita é uma TENTAÇÃAAAAOOObjks

  35. Talita Oliveira
    06 de fevereiro de 2010 - 23:15

    Vou salvar essa receita,sempre quis aprender a fazer brownies,de chocolate,melhor ainda!rs ;9 <333

  36. Rochele
    14 de março de 2010 - 01:25

    Salvei a receita, assim que der vou tentar fazer, sou péééssima na cozinha, mas imagino que não deva ser muito difícil haha. Deve ficar uma delicia *-*

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