Home » Receita de fondue de queijo
15 de julho de 2015 - 18:00
10
Alimentos e Bebidas

Receita de fondue de queijo

Fiquei amiga da Lu Zaidan quando entramos pro Caras Blogs e viajamos juntas pra Casa de Caras. Além de pessoa querida e divertida, a Lu é chef, dá aulas e prepara banquetes. Ela me convidou pra conhecer a cozinha dela e arriscar um prato que eu amo: fondue de queijo! Apesar de ser um prato mais ~refinado~ é super fácil de preparar e ficou uma delícia!

Ingredientes

• 250g queijo estepe
• 275g queijo gruyère (pode ser substituído por outros queijos)
• 2 col sop vinho branco
• 1 col cafe amido de milho
• 1 col conhaque
• 1 dente de alho
• noz moscada ou pimenta do reino a gosto
• 1/2 pão italiano

Modo de preparo

• Corte o pão em cubos
• Rale os queijos e reserve
• Em uma panela de fondue ou de cerâmica, esprema o alho
• Acrescente os queijos e mexa até derreter
• Dissolva o amido de milho no vinho branco e acrescente na panela
• Finalize com conhaque e noz moscada

Sugestões para servir

• Mantenha a panela aquecida e vá molhando o pão no queijo

receita-fondue-queijo-002

receita-fondue-queijo-001

Você sabe navegar por TAGS? Dá pra ver as outras receitas que eu já publiquei em:justlia.com.br/tag/receita

Se inscreve :D

Pra assistir meus novos vídeos, se inscreve no meu canal
Pra outras receitas lindas e deliciosas, se inscreve no canal da Lu

Post Anterior
Como usar: Sapato prateado
Próximo Post
Estilo de blogueira: Lisa Dengler
...Comentarios...
10 Comentários

Para usar avatar, cadastre-se com seu email em gravatar.com
  1. Mani
    15 de julho de 2015 - 19:07

    Gente, babar no teclado não é bonito!!!
    Já tenho programação pro fim de semana parece… Agora é passar no mercado e escolher um vinho que acompanhe essa maravilha!

    Adorei a receitinha! <3

    Beijos,
    Mani Piñeiro

    • Lia
      16 de julho de 2015 - 19:13

      Mani em 15 de julho de 2015 às 19:07 disse:

      Gente, babar no teclado não é bonito!!!
      Já tenho programação pro fim de semana parece… Agora é passar no mercado e escolher um vinho que acompanhe essa maravilha!

      Adorei a receitinha! <3

      Beijos,
      Mani Piñeiro

      Eu também quero fazer no final de semana se eu estiver tranquila :)

  2. gil
    15 de julho de 2015 - 19:33

    oi liaaa, aiiiii que delicia s2 apesar de nao gostar tanto assim de queijos porque sao salgados, amoo o queijo manteiga q é mais delicado o sabor s2 nunca vi esses queijos q vcs usaram liaa :( mas realmente é bem facil amor, vou tentar com queijos mais normais haha bjo liaaaa linda s2
    lia, me visite também:
    http://www.gilvaniaevans.com

    • Lia
      16 de julho de 2015 - 19:14

      gil em 15 de julho de 2015 às 19:33 disse:

      oi liaaa, aiiiii que delicia s2 apesar de nao gostar tanto assim de queijos porque sao salgados, amoo o queijo manteiga q é mais delicado o sabor s2 nunca vi esses queijos q vcs usaram liaa :( mas realmente é bem facil amor, vou tentar com queijos mais normais haha bjo liaaaa linda s2
      lia, me visite também:
      http://www.gilvaniaevans.com

      Como assim, vc só gosta de doce?

  3. Bárbara
    15 de julho de 2015 - 20:44

    Acredita que só comi fondue de queijo uma única vez? Eu sou fã do chalezinho, aquele de carne delicioso haha
    Vou tentar um dia :D

    Beijoos, Love is Colorful

  4. Paola Alves
    16 de julho de 2015 - 15:04

    Eu amei a receita <3 To com vontade de fondue de queijo a um tempinho já, quero fazer! A Luiza é uma fofa né? http://simsemfrescura.blogspot.com.br/

  5. Franci Pacheco
    16 de julho de 2015 - 21:30

    huuuum, que delícia :B

  6. Anne
    17 de julho de 2015 - 14:55

    Pior que fazia tempo que eu estava para assistir esse vídeo e só fui ver justamente agora, antes do almoço, tô morrendo de fome e foi uma tortura ver esse fondue de queijo.
    Amei a receita e agora que tô conhecendo mais desse mundo culinário já fiquei amando também essa panela com cerâmica por dentro!

  7. ingrid
    07 de setembro de 2015 - 18:49

    Poxa, guardei essa receita para fazer…comprei todos os queijos e fiz exatamente como vcs mostram.
    Mas no meu, a gordura não entrou, e os queijos foram ficando cada vez mais duros, e este é bem o momento onde vcs cortam o vídeo!! Depois do corte ele já está um belo queijo cremoso…
    estragamos o fondue e tivemos que consertar com creme de leite :\

8assista Just Lia TV no youtube9
Outros vídeos
8siga @liacamargo no instagram9