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Biscoitos decorados da Petit Four, Receita de biscoito amanteigado

39 comentários

Por Lia
09/Jun/2012 06:57
Lia

Deliciosamente lindos os biscoitos da confeiteira paulistana Giuliana Falzoni Azambuja, da Petit Four. Ela faz docinhos sob encomenda, pra serem presentes temáticos ou lembrancinhas de batizados, casamentos, festas infantis, etc. Apesar das bolachinhas amanteigadas serem sua especialidade, ela também faz cupcakes e pães de mel. Esses biscoitos já estiveram 3 vezes nos meus Desejos! rs

 

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A receita dos biscoitos é simples, com manteiga, açúcar e farinha. A graça está nas coberturas, que geralmente são de glacê real, mas também podem ter pasta americana ou papel de arroz com tinta comestível, para quando a decoração recebe uma impressão de foto ou logomarca.

Petit Four
Email: [email protected]
Tel: (11) 5103-1459

Pra quem é de fora de São Paulo, ou quer se aventurar na cozinha, tem receitinha desse tipo de biscoito. Ele fica bem simples, mas é gostoso pra comer com chá, café ou chocolate quente. Fiz aqui em casa agora pouco, e aproveitei a mesma massa pra 3 levas de sabores diferentes: canela, baunilha e chocolate. O glacê você encontra pra comprar pronto, não fiz pros meus, mas tem receita se você quiser fazer.

Narração ao vivo no instagram @kittykills !

Ingredientes do biscoito

• 100g açúcar peneirado
• 200g margarina sem sal (temp ambiente)
• 300g farinha de trigo peneirada
• 1 col chá essência de baunilha
• Opcional: você pode acrescentar outras coisas que dêem um sabor leve à massa, como chocolate ou canela em pó

• Plástico filme
• Forminhas de corte
• Assadeira

Modo de preparo do biscoito

• Em um recipiente, misture todos os ingredientes amassando com as mãos, até a massa ficar macia e uniforme
• Embale no plástico filme e deixe na geladeira por 30 min para a massa descansar
• Pré-aqueça o fôrno a 180ºC
• Abra a massa com um rolo e corte com fôrminhas (massa mais grossa dá biscoitos meio fofinhos e massa fina dá biscoitos bem crocantes)
• Coloque os biscoitos em uma assadeira e deixe assar por de 10 a 20 min, até as bordas ficarem douradas
• Quando os biscoitos estiverem frios poderão receber a decoração de glacê

Look do dia (kkkk): o porta-prato roxo é Etna, a travessa lilás é Pão de Açúcar e as fôrminhas de corte eu não faço mais ideia! hehehe

Ingredientes do glacê real

• 1 clara de ovo
• Suco de meio limão
• 500g açúcar de confeiteiro

• Saco e bico de confeitar

Modo de preparo do glacê real

• Bata a clara na batedeira
• Junte o suco do limão e o açúcar
• Continue batendo até dar o ponto de glacê (se ficar mole, adicione mais açúcar de confeiteiro)
• Após pronto, pode colorir o glacê com corante em gel

Você sabe navegar por TAGS? Dá pra ver as outras receitas em:

justlia.com.br/tag/receita

Quem fizer os biscoitos volta nos comentários pra deixar a opinião! Tem outra receita de biscoitinho amanteigado neste post aqui, ele acho que fica um pouco mais gostoso de sabor, mas é mais trabalhoso.

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Comentários

Biscoitos decorados da Petit Four, Receita de biscoito amanteigado

  1. Débora C
    09 Jun 2012 19:04

    Adorei a receita. Vou tentar fazer.Os biscoitos estão com uma “cara” ótima.

    Responder este comentário
  2. 09 Jun 2012 19:07

    Faz um tempão que não falo biscoitos amanteigados! Adorooo, e olha que nem sou muito fã de biscoitos. Costumo enfeitar os meus com Nutella.

    Responder este comentário
  3. ingrid camila
    09 Jun 2012 19:08

    vi a foto dos biscoito no twitter,e fui pra cozinha fazer e não tinha farinha … :/ FUEN rsrs

    Responder este comentário
  4. 09 Jun 2012 19:09

    yummy!

    Anotada ;)

    Responder este comentário
  5. Anna Carolina
    09 Jun 2012 19:23

    Lia me parecem deliciosos vu tentar fazer, adoro quando você posta receitas são faceis e deliciosas SEMPRE. Continua postando mais receitinhas pra gente.

    Responder este comentário
  6. 09 Jun 2012 19:26

    Aiii curti!!! Vou fazer com certeza!

    Responder este comentário
  7. sabrina
    09 Jun 2012 20:10

    A Giu é uma fofa!!! Ela vai fazer as encomendas do meu casamento s2 os convidados vão ganhar biscoitos lindos :D

    Responder este comentário
  8. 09 Jun 2012 20:18

    Não sou muito boa de cozinha e aqui nem tem essas forminhas legais =(

    Responder este comentário
  9. 09 Jun 2012 20:24

    Delicia hein!!mas não me arrisco a fazer kkk

    visite:http://maredeesmaltes.blogspot.com.br/

    Responder este comentário
  10. Luiza Fernanda
    09 Jun 2012 21:27

    Lia, você sabe me dizer mais ou menos o valor do biscoitos e se ela entrega para outros estados?

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  11. bárbara
    09 Jun 2012 21:49

    Vou fazer! Só uma perguntinha: quanto é 300g e 100g “em xicara”? hahaha

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  12. Tainara
    09 Jun 2012 22:21

    Lia, tô loka pra fazer!!!!

    Responder este comentário
  13. 10 Jun 2012 00:18

    Ai, Deus! É o biscoito 123 da minha tia-avó! Eu nunca lembrava a ordem! Obrigada, Lia!!

    Responder este comentário
  14. 10 Jun 2012 11:04

    Que graciiinha, não sei se apaixonei mais na travessa lilás e no pratão roxo ou nos biscoitos altamente kawaii!

    Responder este comentário
  15. Melissa
    10 Jun 2012 12:26

    Eu me lembro de ter visto essas fôrminhas de urso na Tok & Stok. São lindas <3 Família urso

    Responder este comentário
  16. Raquel Hager Lopes de Andrade
    10 Jun 2012 12:30

    Lia! Adoro seu blog, suas dicas…tô super ansiosa para fazer esses biscoitos *—*.
    Mas será que você poderia me ajudar? Vi que você escreveu vários posts sobre Paris, eu estou indo para lá e gostaria de te perguntar umas coisas que eu não estou conseguindo achar de informação. Será que você poderia me ajudar?? T___T
    Manda um email pra mim!
    Obrigada! Sucesso!

    Responder este comentário
  17. 10 Jun 2012 13:00
  18. 10 Jun 2012 15:00

    Que lindinhos esses biscoitos!!! E eu adoro biscoito amanteigado, hehehe, vou testar a receita depois!
    Beijinhos!

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  19. Tiara
    10 Jun 2012 16:37

    Obrigada por postar a receita, tava babando nas suas fotos do instagram.
    Ainda não fiz pq não tenho a essência de baunilha, mas de amanhã não passa.
    Me lembra minha infância *___*

    Responder este comentário
  20. 10 Jun 2012 18:00

    Ahh eu quero fazer *———-*
    Vou comprar os ingredientes amanhã

    http://sonhandoacordada.com/

    Responder este comentário
  21. 10 Jun 2012 18:14

    lia, amei a receita! só preciso agora das forminhas!

    Responder este comentário
  22. Edla
    10 Jun 2012 18:54

    Minha única dúvida…como você arranja tempo pra fazer biscoito?? hahaha… demais

    Responder este comentário
  23. 10 Jun 2012 22:55

    ADOREI. Adoro inventar essas coisinhas! São simples?

    Responder este comentário
  24. Fabiana
    11 Jun 2012 00:08

    Encontrei um site que manda biscoitos pro Brasil inteiro…
    A festa de aniversário da minha filhota eu fiz com eles, no tema Joaninhas ! Ficou uma graça ! Recomendoooo !!!
    Visite o blog deles: wwww.biscoitoearte.blogspot.com
    Smacks… Fabi

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  25. Kah
    11 Jun 2012 11:19

    Nesse frio e chuva deu até vontade de comer com chocolate quente!

    Responder este comentário
  26. Silvana Silva
    11 Jun 2012 15:58

    Adorei essa receita de biscoito…vou tentar fazer com esse tmpo é bem vindo…

    Responder este comentário
  27. 11 Jun 2012 15:59

    Adorei essa receita de biscoito…vou tentar fazer com esse tempo é bem vindo…

    Responder este comentário
  28. 11 Jun 2012 16:48

    Menina, fiquei com vontade aqui!

    Responder este comentário
  29. 11 Jun 2012 16:49

    Gostei da receita, deu água na boca!

    Responder este comentário
  30. Juuju
    11 Jun 2012 21:52

    Liiiiiaaaaa…os biscoitinhos ficaram uma delícia!
    Me senti na Escócia, me matando de comer Butterfingers!Comi tantos qdo estive lá que fiquei anos sem colocar nenhum na boca!

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  31. Adriana VS
    12 Jun 2012 19:19

    Oba! Vou tentar fazer! Bju!

    Responder este comentário
  32. Juliana
    16 Jun 2012 12:47

    que bonitinhos!

    Responder este comentário
  33. [...] e padrinhos que deram a bendita de presente! *-*), fiz as bolachinhas que aprendi no site da Lia (e que ficariam ainda melhores se eu não tivesse esquecido uma fornada assando enquanto estendia [...]

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  34. tarciana
    01 Jul 2012 18:19

    Acho que fica uma delícia, mas tenho duas perguntas a fazer:1 A assadeira é untada e enfarinhada? 2 como passo esse glacê real nesses biscoitos, para ficarem tão lindos??? Obrigada!!!

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  35. 11 Oct 2012 11:28

    Vou começar a fazer para as minhas netinhas que aniversariam em dezembro,janeiro e fevereiro. Espero que deem certos. Obrigada pelas receitinhas deliciosas.Bjs.wal

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  36. Noha
    22 Nov 2012 08:41

    Acabei de fazer essa sua receitinha e ficou divino, muito obrigada por compartilhar essa receita tao boa.

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  37. Natalia
    24 Dec 2012 10:28

    A receita é otima! Essa foi a primeira vez que fiz biscoitos pro Natal. Todos adoraram!!! Parabéns!

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  38. natalia tardeli
    19 Sep 2013 17:52

    queria saber quantos rende nessa receita

    Responder este comentário
  39. Fernanda Aires
    16 Oct 2013 11:31

    Oi, gostaria de saber se o glacê real coloca no biscoito depois que estiver pronto?

    Responder este comentário

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