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39 Comentários

Deliciosamente lindos os biscoitos da confeiteira paulistana Giuliana Falzoni Azambuja, da Petit Four. Ela faz docinhos sob encomenda, pra serem presentes temáticos ou lembrancinhas de batizados, casamentos, festas infantis, etc. Apesar das bolachinhas amanteigadas serem sua especialidade, ela também faz cupcakes e pães de mel. Esses biscoitos já estiveram 3 vezes nos meus Desejos! rs

 

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A receita dos biscoitos é simples, com manteiga, açúcar e farinha. A graça está nas coberturas, que geralmente são de glacê real, mas também podem ter pasta americana ou papel de arroz com tinta comestível, para quando a decoração recebe uma impressão de foto ou logomarca.

Petit Four
Email: contato@petitfour.com.br
Tel: (11) 5103-1459

Pra quem é de fora de São Paulo, ou quer se aventurar na cozinha, tem receitinha desse tipo de biscoito. Ele fica bem simples, mas é gostoso pra comer com chá, café ou chocolate quente. Fiz aqui em casa agora pouco, e aproveitei a mesma massa pra 3 levas de sabores diferentes: canela, baunilha e chocolate. O glacê você encontra pra comprar pronto, não fiz pros meus, mas tem receita se você quiser fazer.

Narração ao vivo no instagram @kittykills !

Ingredientes do biscoito

• 100g açúcar peneirado
• 200g margarina sem sal (temp ambiente)
• 300g farinha de trigo peneirada
• 1 col chá essência de baunilha
• Opcional: você pode acrescentar outras coisas que dêem um sabor leve à massa, como chocolate ou canela em pó

• Plástico filme
• Forminhas de corte
• Assadeira

Modo de preparo do biscoito

• Em um recipiente, misture todos os ingredientes amassando com as mãos, até a massa ficar macia e uniforme
• Embale no plástico filme e deixe na geladeira por 30 min para a massa descansar
• Pré-aqueça o fôrno a 180ºC
• Abra a massa com um rolo e corte com fôrminhas (massa mais grossa dá biscoitos meio fofinhos e massa fina dá biscoitos bem crocantes)
• Coloque os biscoitos em uma assadeira e deixe assar por de 10 a 20 min, até as bordas ficarem douradas
• Quando os biscoitos estiverem frios poderão receber a decoração de glacê

Look do dia (kkkk): o porta-prato roxo é Etna, a travessa lilás é Pão de Açúcar e as fôrminhas de corte eu não faço mais ideia! hehehe

Ingredientes do glacê real

• 1 clara de ovo
• Suco de meio limão
• 500g açúcar de confeiteiro

• Saco e bico de confeitar

Modo de preparo do glacê real

• Bata a clara na batedeira
• Junte o suco do limão e o açúcar
• Continue batendo até dar o ponto de glacê (se ficar mole, adicione mais açúcar de confeiteiro)
• Após pronto, pode colorir o glacê com corante em gel

Você sabe navegar por TAGS? Dá pra ver as outras receitas em:

justlia.com.br/tag/receita

Quem fizer os biscoitos volta nos comentários pra deixar a opinião! Tem outra receita de biscoitinho amanteigado neste post aqui, ele acho que fica um pouco mais gostoso de sabor, mas é mais trabalhoso.

39Me conta o que você achou!
  1. Débora C - 09 Jun 2012 - 19:04

    Adorei a receita. Vou tentar fazer.Os biscoitos estão com uma “cara” ótima.

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  2. Anne - 09 Jun 2012 - 19:07

    Faz um tempão que não falo biscoitos amanteigados! Adorooo, e olha que nem sou muito fã de biscoitos. Costumo enfeitar os meus com Nutella.

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  3. ingrid camila - 09 Jun 2012 - 19:08

    vi a foto dos biscoito no twitter,e fui pra cozinha fazer e não tinha farinha … :/ FUEN rsrs

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  4. Dani Danczuk - 09 Jun 2012 - 19:09

    yummy!

    Anotada ;)

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  5. Anna Carolina - 09 Jun 2012 - 19:23

    Lia me parecem deliciosos vu tentar fazer, adoro quando você posta receitas são faceis e deliciosas SEMPRE. Continua postando mais receitinhas pra gente.

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  6. Ana Paula Franke - 09 Jun 2012 - 19:26

    Aiii curti!!! Vou fazer com certeza!

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  7. sabrina - 09 Jun 2012 - 20:10

    A Giu é uma fofa!!! Ela vai fazer as encomendas do meu casamento s2 os convidados vão ganhar biscoitos lindos :D

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  8. Luana - 09 Jun 2012 - 20:18

    Não sou muito boa de cozinha e aqui nem tem essas forminhas legais =(

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  9. Júlia - 09 Jun 2012 - 20:24

    Delicia hein!!mas não me arrisco a fazer kkk

    visite:http://maredeesmaltes.blogspot.com.br/

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  10. Luiza Fernanda - 09 Jun 2012 - 21:27

    Lia, você sabe me dizer mais ou menos o valor do biscoitos e se ela entrega para outros estados?

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  11. bárbara - 09 Jun 2012 - 21:49

    Vou fazer! Só uma perguntinha: quanto é 300g e 100g “em xicara”? hahaha

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  12. Tainara - 09 Jun 2012 - 22:21

    Lia, tô loka pra fazer!!!!

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  13. deborah - 10 Jun 2012 - 00:18

    Ai, Deus! É o biscoito 123 da minha tia-avó! Eu nunca lembrava a ordem! Obrigada, Lia!!

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  14. Rafa - 10 Jun 2012 - 11:04

    Que graciiinha, não sei se apaixonei mais na travessa lilás e no pratão roxo ou nos biscoitos altamente kawaii!

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  15. Melissa - 10 Jun 2012 - 12:26

    Eu me lembro de ter visto essas fôrminhas de urso na Tok & Stok. São lindas <3 Família urso

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  16. Raquel Hager Lopes de Andrade - 10 Jun 2012 - 12:30

    Lia! Adoro seu blog, suas dicas…tô super ansiosa para fazer esses biscoitos *—*.
    Mas será que você poderia me ajudar? Vi que você escreveu vários posts sobre Paris, eu estou indo para lá e gostaria de te perguntar umas coisas que eu não estou conseguindo achar de informação. Será que você poderia me ajudar?? T___T
    Manda um email pra mim!
    Obrigada! Sucesso!

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  17. Cathy - 10 Jun 2012 - 13:00
  18. Milis - 10 Jun 2012 - 15:00

    Que lindinhos esses biscoitos!!! E eu adoro biscoito amanteigado, hehehe, vou testar a receita depois!
    Beijinhos!

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  19. Tiara - 10 Jun 2012 - 16:37

    Obrigada por postar a receita, tava babando nas suas fotos do instagram.
    Ainda não fiz pq não tenho a essência de baunilha, mas de amanhã não passa.
    Me lembra minha infância *___*

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  20. Brenda - 10 Jun 2012 - 18:00

    Ahh eu quero fazer *———-*
    Vou comprar os ingredientes amanhã

    http://sonhandoacordada.com/

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  21. Thais - 10 Jun 2012 - 18:14

    lia, amei a receita! só preciso agora das forminhas!

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  22. Edla - 10 Jun 2012 - 18:54

    Minha única dúvida…como você arranja tempo pra fazer biscoito?? hahaha… demais

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  23. Milena Farinhake - 10 Jun 2012 - 22:55

    ADOREI. Adoro inventar essas coisinhas! São simples?

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  24. Fabiana - 11 Jun 2012 - 00:08

    Encontrei um site que manda biscoitos pro Brasil inteiro…
    A festa de aniversário da minha filhota eu fiz com eles, no tema Joaninhas ! Ficou uma graça ! Recomendoooo !!!
    Visite o blog deles: wwww.biscoitoearte.blogspot.com
    Smacks… Fabi

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  25. Kah - 11 Jun 2012 - 11:19

    Nesse frio e chuva deu até vontade de comer com chocolate quente!

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  26. Silvana Silva - 11 Jun 2012 - 15:58

    Adorei essa receita de biscoito…vou tentar fazer com esse tmpo é bem vindo…

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  27. Silvana Silva - 11 Jun 2012 - 15:59

    Adorei essa receita de biscoito…vou tentar fazer com esse tempo é bem vindo…

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  28. Kelly - 11 Jun 2012 - 16:48

    Menina, fiquei com vontade aqui!

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  29. I LOVE PINK - 11 Jun 2012 - 16:49

    Gostei da receita, deu água na boca!

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  30. Juuju - 11 Jun 2012 - 21:52

    Liiiiiaaaaa…os biscoitinhos ficaram uma delícia!
    Me senti na Escócia, me matando de comer Butterfingers!Comi tantos qdo estive lá que fiquei anos sem colocar nenhum na boca!

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  31. Adriana VS - 12 Jun 2012 - 19:19

    Oba! Vou tentar fazer! Bju!

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  32. Juliana - 16 Jun 2012 - 12:47

    que bonitinhos!

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  33. […] e padrinhos que deram a bendita de presente! *-*), fiz as bolachinhas que aprendi no site da Lia (e que ficariam ainda melhores se eu não tivesse esquecido uma fornada assando enquanto estendia […]

  34. tarciana - 01 Jul 2012 - 18:19

    Acho que fica uma delícia, mas tenho duas perguntas a fazer:1 A assadeira é untada e enfarinhada? 2 como passo esse glacê real nesses biscoitos, para ficarem tão lindos??? Obrigada!!!

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  35. waldenira Cunha - 11 Oct 2012 - 11:28

    Vou começar a fazer para as minhas netinhas que aniversariam em dezembro,janeiro e fevereiro. Espero que deem certos. Obrigada pelas receitinhas deliciosas.Bjs.wal

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  36. Noha - 22 Nov 2012 - 08:41

    Acabei de fazer essa sua receitinha e ficou divino, muito obrigada por compartilhar essa receita tao boa.

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  37. Natalia - 24 Dec 2012 - 10:28

    A receita é otima! Essa foi a primeira vez que fiz biscoitos pro Natal. Todos adoraram!!! Parabéns!

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  38. natalia tardeli - 19 Sep 2013 - 17:52

    queria saber quantos rende nessa receita

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  39. Fernanda Aires - 16 Oct 2013 - 11:31

    Oi, gostaria de saber se o glacê real coloca no biscoito depois que estiver pronto?

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