Haja coragem pra tentar fazer esse, já que a calda é super delicadinha (queima fácil) e ainda pode cair fervendo em você e desconfigurar seu corpo! huhauehauehae (queimei um dedo, mas tou viva!)
De microondas né, pq ficar 10 horas em banho-maria no fôrno, só no tempo da minha vó! =D
Ingredientes da calda
•2 xic açúcar
Ingredientes do pudim
• 4 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 500ml de leite
• 1 col chá maizena
Modo de preparo da calda
• Coloque o açúcar numa panelinha
• Deixe no fogo baixo, sempre mexendo pro açúcar não queimar
• Quando ele derreter e ficar marronzinho como caramelo, tire do fogo
• Despeje numa fôrma refratária com aquele cone no meio, própria pra pudim. Pra despejar, jogue a calda em cima do cone, ela vai escorrer. Com uma colherona você vai puxando a calda pras paredes da fôrma, antes que ela esfrie e endureça.
Modo de preparo do pudim
• Bata todos ingredientes no liquidificador
• Jogue na fôrma, em cima do caramelo
• Deixe 16 min na potência alta do microondas
• Deixe mais 5 min descansando dentro do microondas, sem ligá-lo ou abrir a portinha
Modo de servir
• Tire a fôrma do microondas e coloque sob um descanso de panela
• Coloque um prato grande de servir sobremesa de ponta cabeça em cima da fôrma e vire rapidamente, pro pudim cair nele do lado certo
Fica meio feiosinho pq é um pudim de leite condensado de verdade e não aqueles pudins lindos mas cheios de maizena que você compra na padoca.





Ingredientes da calda


























